Ben´s Lieblingsburger

ben_portrait_klein„Ich liebe es, stundenlang am Tisch zu sitzen und zu essen. Aber manchmal macht es mir auch einfach Spaß,
einen Burger nur so in mich reinzustopfen. Und am besten sollte er nach allem schmecken, worauf ich Lust
habe: Fleisch, Gemüse, leckere Gewürze … Dieser Burger ist zum Stopfen und Mit-den-Fingern-Essen da!
Und spart auf keinen Fall an den Soßen“, empfiehlt Ben.

Zutaten für 6 BURGERbens-lieblingsburger:

  1. Bouletten
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • oder 1 helles Brötchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

2. Belag

  • Grillgemüse (Zucchini, Aubergine und etwas Gemüsebrühe)
  • 2 Tomaten
  • 2 Avocados
  • 1 Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 6 TL Röstzwiebeln
  • Einige Salatblätter
  • Cocktailsoße

Bens_032So geht´s

1 Für das Grillgemüse schneidet ihr 1 Zucchini längs auf, dann in Scheiben. Bratet sie mit etwas Öl in der Pfanne, salzen und pfeffern nicht vergessen! Auch die Aubergine in Scheiben schneiden, braten, salzen, pfeffern und mit etwas Gemüsebrühe angießen.

2 Jetzt fix ran an die Bouletten: Die Zwiebel pellen und klein schneiden. Das Brot in warmem Wasser einweichen, bis es so richtig wabbelig ist. Danach gut ausdrücken und mit dem Fleisch, der Zwiebel, dem Ei, einer gepressten Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer vermischen und kneten. Die Masse zu 6 flachen Bouletten formen und mit einem Schuss Öl
auf mittlerer Stufe in einer Pfanne braten. Im Sommer könnt ihr die Klopse auch auf den Grill legen.

3 Wenn die Bouletten schön knusprig sind, schneidet ihr die Brötchen auf und toastet sie. Die Tomaten in Scheiben, die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Avocados aufschneiden, entkernen, aushöhlen und zunächst in einer kleinen Schüssel zwischenlagern. Danach den Salat waschen und die schönsten Blätter für die Burger zur Seite
legen. So, nun auf jede Brötchenhälfte etwas Cocktailsoße streichen. Auf die untere Brötchenhälfte kommen 1–2 Salatblätter, etwas Grillgemüse und pro Burger eine leckere Boulette. Zuletzt Tomatenscheiben, Zwiebelund Frühlingszwiebelringe, ein bisschen Avocado und pro Burger 1 TL Röstzwiebeln obendrauf und zuklappen! Fertig isser, der Superburger!

Voilà! Guten Appetit wünschen Dir Ben & Gesunde Schulbrote.de! Weitere tolle Rezepte von Ben findest du in seinem Kochbuch „Volle Pfanne! Cooler kochen mit Ben

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*copyright Ben